Visi

Terwujudnya peserta didik yang cerdas, unggul dalam IPTEK, disiplin berbudaya dan berjiwa bahari dengan dilandasi IMTAQ

Misi

• Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerjasama, saling menghargai, disiplin, jujur, kerja keras, kreatif dan mandiri
  • Menciptakan suasan pembelajaranyang menantang menyenangkan, komunikatif tanpa takut salah dan demokratis.
  • Meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik
  • Meningkatkan kedisiplinan seluruh warga sekolah melalui tata tertib dan pembiasaan.
  • Menanamkan cinta budaya sunda melalui Rebo Nyunda, upacara adat, tari dan rampak gendang
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang bernuansa bahari, aman, nyaman, rapi, bersih dan asri.
  • Menanamkan kepedulian sosial dan lingkungan cinta damai, cinta tanah air dan cintra bahari serta melestarikannya.
  • Menciptakan suasana religius dan kekeluargaan pada warga sekolah